Laktosefreie Scones

Immer Saison
Laktosefreie Scones
Diese englischen Leckerbissen kommen ganz ohne Laktose aus: Das Rezept für unsere laktosefreien Scones ist simpel nachzubacken und absolut gefragt!
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Für 12 Stück

1 runde Ausstechform von ca. 7 cm Ø
Backpapier für das Blech

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 75 g laktosefreie Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Ei, verquirlt
  • 150 g laktosefreies Joghurt nature
  • 1-2 EL laktosefreie Milch
  • 2 EL laktosefreie Milch

  • 350 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Salz
  • 2 EL
    Zucker
  • 75 g
    laktosefreie Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1
    Ei, verquirlt
  • 150 g
    laktosefreies Joghurt nature
  • 1-2 EL
    laktosefreie Milch
  • 2 EL
    laktosefreie Milch

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 45 Minuten

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei, Joghurt und Milch verrühren, hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Teig auf wenig Mehl 1,5-2 cm dick auswallen, 12 Rondellen ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Scones mit Milch bestreichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Lauwarm servieren.

Die Butter muss nicht zwingend laktosefrei sein. Auf die ganze Menge bezogen sind durch die Butter lediglich 0,5 g Laktose enthalten. Ein Scone enthält also nur noch Spuren von Milchzucher.
Dazu passen laktosefreie Butter und Gelee oder Konfitüre, Apfelmus oder Beerenkompott.
Scones schmecken gut zum Frühstück, Zvieri oder als kleine Mahlzeit.

Ein Stück enthält:

  • kcal169
  • Eiweiss4 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate24 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate24 g
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