Caramelsauce

Immer Saison
Caramelsauce
Egal, ob als Glace-Topping, Brotaufstrich oder als Gebäckfüllung, unsere Caramelsauce verfeinert andere Speisen auf leckere Art und Weise.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für ca. 2,5 dl

Für 1 verschliessbares Konfitürenglas

Für Deziliter
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 120 g Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Vollrahm

  • 120 g
    Zucker
  • 4 EL
    Wasser
  • 60 g
    Butter
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 dl
    Vollrahm

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Zucker und Wasser in einer mittleren Chromstahlpfanne verrühren und aufkochen, bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Sobald sich eine Zuckerkruste bildet, mit einer Kelle kurz umrühren. Nach 10-15 Minuten wird der Zucker hellbraun (Zucker nicht dunkel werden lassen, sonst wird er bitter), mit der Kelle die entstandenen Zuckerstücke ein wenig zerkleinern.

Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Salz unterrühren. Pfanne zurück auf die Platte ziehen, Masse ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze rühren.

Rahm unter Rühren langsam beigeben, die Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Von der Platte ziehen und 5 Minuten abkühlen lassen. Langsam in das Glas leeren, Deckel drauf.

Lässt sich bei Zimmertemperatur ca. 2 Wochen und im Kühlschrank ca. 2 Monate aufbewahren.
Die Caramelsauce schmeckt nicht nur als Glace-Topping gut, sie eignet sich auch als Brotaufstrich oder als Füllung für Muffins.
Die Caramelsauce ist ein perfektes Mitbringsel oder Geschenk.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal418
  • Eiweiss1 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
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