• Drucken
Lasagne
  • 1h50min
Lasagne

Lasagne

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein klassisches Rezept für Lasagne mit Bolognesesauce, Lasagneblättern und Béchamelsauce. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
  • Drucken
back to top

Lasagne

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 rechteckige ofenfeste Form von ca. 35x25 cm
Alufolie zum Bedecken
Butter für die Form
Bolognese-Sauce:
400 ggemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gehackt
60 gKnollensellerie, gewürfelt
1Rüebli, gerüstet, gewürfelt
2 ELTomatenpüree
500 gPelati oder Tomatensauce aus dem Glas
1,5 dlFleischbouillon
Salz, Pfeffer
2 ELPetersilie, gehackt
Béchamelsauce:
5 dlMilch
2 ELMehl
40 gButter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
300 gLasagneblätter
100 gSbrinz, gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h50min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bereitstellen. Bolognese-Sauce: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen. Auf einem Teller beiseite stellen.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli bei mittlerer Hitze in wenig Bratbutter andämpfen.
  3. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Pelati oder Tomatensauce sowie Bouillon dazugiessen. Fleisch dazugeben, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-45 Minuten köcheln. Petersilie dazumischen.
  4. Béchamelsauce: Alle Zutaten in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen, beiseite stellen. Form ausbuttern. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).
  5. Lasagne einschichten: Lagenweise Bolognese-Sauce, Lasagneblätter, Béchamelsauce, Sbrinz, Lasagneblätter usw. einschichten. Mit Bolognese-Sauce beginnen, mit Béchamelsauce abschliessen. Restlichen Sbrinz daraufstreuen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.

Die Lasagne kann einen Tag im Voraus vorbereitet werden: Lasagne einschichten, mit Béchamelsauce abschliessen. Mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen.
Vor dem Backen mit restlichem Sbrinz bestreuen. Backen wie oben.

1 Portion enthält:

Energie: 3400kJ / 812kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.