Pumpkin Spice Latte

Pumpkin Spice Latte
So fein schmeckt ein Pumpkin Spice Latte nur selbst gemacht: Mixe Gewürzsirup, Kürbispüree, Espresso sowie Milch und geniesse das hippe Herbstgetränk.
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  • Vegetarisch
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Für 1 Tasse von ca. 3 dl Inhalt

3 verschliessbare Gläser von ca. 2 dl Inhalt für den Gewürzsirup und das Püree

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Gewürzsirup (für den Vorrat):

  • 1,5 dl Ahornsirup
  • 4 Msp. Zimt
  • 3 Msp. gemahlener Ingwer
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Nelkenpulver

Kürbispüree (für den Vorrat):

  • 400 g Kürbis, Potimarron (Knirps) oder Butternut, gerüstet, gewürfelt
  • ½-1 dl Wasser

Spice Latte:

  • ½ bis 1 Espresso
  • 2 EL Gewürzsirup
  • 1-1,5 dl Milch
  • 3 EL Kürbispüree
  • ½ dl Rahm, steif geschlagen
  • 1-2 EL Kürbispüree

Gewürzsirup (für den Vorrat):

  • 1.5 dl
    Ahornsirup
  • 4 Msp.
    Zimt
  • 3 Msp.
    gemahlener Ingwer
  • 1 Msp.
    Muskat
  • 1 Msp.
    Nelkenpulver

Kürbispüree (für den Vorrat):

  • 400 g
    Kürbis, Potimarron (Knirps) oder Butternut, gerüstet, gewürfelt
  • 0.5-1 dl
    Wasser

Spice Latte:

  • 0.5bis1
    Espresso
  • 2 EL
    Gewürzsirup
  • 1-1.5 dl
    Milch
  • 3 EL
    Kürbispüree
  • 0.5 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • 1-2 EL
    Kürbispüree

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 45 Minuten

Gewürzsirup: Alle Zutaten in ein Glas geben, mischen, verschliessen.

Kürbispüree: Kürbis und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Pürieren und heiss in die restlichen Gläser füllen, verschliessen.

Spice Latte: Espresso und Gewürzsirup in die Tasse geben. Kürbispüree zusammen mit der Milch erwärmen (nicht kochen), mit Schwingbesen, Pürierstab oder Milchschäumer schäumen, in die Tasse giessen. Rahm mit dem Kürbispüree mischen, auf die Milch geben.

Gewürzsirup und Kürbispüree können mind. 1 Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden. Reicht für 6-8 Tassen Pumpkin spice latte.
Für eine süssere Variante, Latte ohne Espresso zubereiten.
Potimarron und Butternut gehören zu den stärkehaltigsten Kürbissen. Sie eignen sich am besten für dieses Rezept.

Eine Portion enthält:

  • kcal287
  • Eiweiss5 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate29 g
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