Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen
Das perfekte Dessert für einen warmen Sommertag: Unser Heidelbeer-Kuchen besteht aus frischen Zutaten und ist ganz leicht nachzubacken.
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8 Stück

Rundblech von 26-28 cm Ø
Backpapier

  • 1 rund ausgewallter Mürbeteig, à 320 g
  • 50 g gemahlene Mandeln, geschält oder ungeschält
  • 700-750 g Heidelbeeren

Guss:

  • 2 Eier
  • 1,5 dl Rahm
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Zucker

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Auf dem Tisch in 55 Minuten

Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Erst Mandeln, dann Heidelbeeren darauf verteilen.

Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Beeren giessen.

Auf der zweituntersten Rille des auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Variante: Tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden.
Soll der Boden noch knuspriger werden, dann das Blech nach 20 Minuten auf der untersten Rille des Ofens fertig backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal347
  • Eiweiss7 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
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