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Erdbeerkuchen (Tarte aux fraises)

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 8 Stück

Rundblech von ca. 26-28 cm Ø
Backpapier
Klarsichtfolie

  • 1 rund ausgewallter, süsser Mürbteig, ca. 320 g
  • ca. 500 g getrocknete Hülsenfrüchte, z.B. Linsen oder Kichererbsen

Patisserie-Creme:

  • 3 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 20 g Maisstärke
  • 2,5 dl Milch, kalt
  • ½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel

Belag:

  • ca. 500 g Erdbeeren, halbiert
  • 80 g Erdbeerguss für Tartes, Erdbeer- oder Johannisbeergelee, erwärmt

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Kühlen der Crème: ca. 1 Stunde

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).

Den Teig in das mit Backpapier belegte Blech legen. Überstehenden Rand abschneiden.Teig mit der Gabel mehrmals dicht einstechen. Ein weiteres Backpapier auf den Teig legen. Hülsenfrüchte darauf verteilen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, Hülsenfrüchte samt Backpapier entfernen, weitere 10 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Patisserie-Creme: Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Maisstärke mit ½ dl Milch anrühren, zur Eimasse geben, verrühren.

Restliche Milch mit Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen. Vanillestängel entfernen.

Vanillemilch unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse giessen. In die Pfanne zurückgeben.

Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sobald die Crème eindickt, von der Platte ziehen und eine halbe Minute weiterrühren, damit sie nicht anbrennt.

In eine Schüssel giessen. Plastikfolie direkt auf die Crème legen, damit sich keine Haut bildet. Auskühlen lassen.

Belag: Crème auf dem ausgekühlten Boden verteilen, glatt streichen. Erdbeeren darauf legen. Mit Erdbeerguss, Erdbeergelee oder Johannisbeergelee bepinseln.

Ein Stück enthält:

  • kcal303
  • Eiweiss6 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal303
  • Eiweiss6 g
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