Tzatziki (Dip)

Tzatziki (Dip)
Tzatziki ist ein echter Klassiker und perfekt für Apéros und alle anderen Anlässe, bei denen Fingerfood gefragt ist. Unser Dip reicht für 4 Personen.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g Salatgurke
  • 1 TL Salz
  • 360 g Rahmjoghurt nature (griechische Art)
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • einige Tropfen Zitronensaft oder Essig
  • Salz, Pfeffer

  • 500 g
    Salatgurke
  • 1 TL
    Salz
  • 360 g
    Rahmjoghurt nature (griechische Art)
  • 1-2
    Knoblauchzehen, gehackt
  • einige Tropfen Zitronensaft oder Essig
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: 10 Minuten
Abtropfen lassen: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Alle Zutaten bereitstellen.

Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurke an der Röstiraffel raffeln oder in kleine Würfel schneiden, mit Salz mischen. In einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen, gut auspressen.

Gurke mit Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft oder Essig verrühren, würzen.

Passt zu Gemüse, grilliertem Fleisch, Gschwellti oder Käse. Schmeckt auch als Salat.
Schnelle Variante: Die Gurke nicht mit 1 TL Salz mischen und nicht abtropfen lassen, sondern einfach mit den restlichen Zutaten mischen und sofort servieren, damit das Tzatziki nicht wässrig wird.

Eine Portion enthält:

  • kcal115
  • Eiweiss3 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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