Französische Omelette

Immer Saison
Französische Omelette
Wie machen Franzosen Omeletten? Finde es mit diesem Rezept heraus und serviere leckere französische Omeletten zum Frühstück oder Znacht!
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/45 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 2-4 Stück

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 8 Eier
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • 2-4 EL Butter zum Backen

  • 8
    Eier
  • 4 EL
    Milch
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • 2-4 EL
    Butter zum Backen

Zubereiten: 10 Minuten
Auf dem Tisch in 10 Minuten

Eier, Milch, Salz und Gewürze mit einer Gabel kurz verquirlen. Nicht zu flüssig schlagen, damit die Omelette leicht und locker wird.

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eimasse in die Pfanne giessen. Sobald sie zu stocken beginnt, mit der Bratschaufel 15-30 Sekunden hin und her schieben, bis die Masse leicht flockig ist (wie Rührei). Danach ohne zu rühren zu einer Omelette backen. Die Oberfläche soll feucht bleiben. Omelette überschlagen und auf einen Teller gleiten lassen. Sofort servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal259
  • Eiweiss18 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal259
  • Eiweiss18 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate3 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken