Joghurt-Caesar-Sauce (Fondue Chinoise oder Dip)

Immer Saison
Joghurt-Caesar-Sauce (Fondue Chinoise oder Dip)
Die Joghurt-Caesar-Sauce passt ausgezeichnet zum Fondue Chinoise, ist aber auch für andere Gerichte gut als Dip geeignet.
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  • max. 30 min
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Für ca. 300 g

  • 1 Ei
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
  • 4-8 Sardellen, gehackt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Worcestersauce oder Maggi
  • 1 dl Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Rahmjoghurt nature (griechische Art)

Zubereiten: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Auf dem Tisch in 15 Minuten

Ei in kochendes Wasser legen, 5 Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abschrecken, abkühlen lassen. (s. Tipp)

Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein hohes, schmales Gefäss geben (Litermass). Den Pürierstab in das Gefäss stellen, auf höchster Stufe einschalten und während des Mixens langsam von unten nach oben ziehen. Dies ein paar Mal wiederholen, bis die Sauce homogen ist.

Joghurt beigeben.

Sauce in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.

Das Ei ist eigentlich ein 3-Minuten-Ei. Da die Eier aber heutzutage grösser sind als früher, wird es ca. 5 Minuten gekocht, damit nur das Eigelb flüssig bleibt.
Kann auch als Dressing für Caesarsalat oder einen anderen Salat verwendet werden.

100 Gramm enthalten:

  • kcal385
  • Eiweiss5 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate2 g
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Nährwerte

100 Gramm enthalten:

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  • Eiweiss5 g
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