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Rüeblicake mit Chai-Rahm
  • 7h45min
  • Vegetarisch
Rüeblicake mit Chai-Rahm

Rüeblicake mit Chai-Rahm

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Bravo!du kochst saisonal
Rüeblicake wunderschön verziert mit Chai-Rahm. Einfach Rahm zubereiten, kühl stellen und den Cake veredeln - fertig!
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Rüeblicake mit Chai-Rahm

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 26-28 cm

MengeZutaten
Spritzsack mit glatter Tülle (8 mm Ø )
Backpapier
Überzug:
3,5 dlVollrahm
2 BeutelChai-Tee (ohne Schwarztee)
100 gweisse Schokolade, zerbröckelt
2 PäckchenRahmhalter
Teig:
4Eiweiss
1 Msp.Salz
150 gZucker
4Eigelb
1 TLIngwerpulver
1 TLZimtpulver
½ TLKardamompulver
250 gRüebli, geschält, fein gerieben
125 ggemahlene Haselnüsse
75 gMehl
1 TLBackpulver
3 ELQuittengelée, erwärmt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen45min
  • Ruhezeit6h
  • Auf dem Tisch in7h45min

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  1. Überzug: Rahm erhitzen. Teebeutel zugeben, 8 Minuten ziehen lassen. Beutel ausdrücken, entfernen. Schokolade zum Rahm geben, schmelzen. Zugedeckt im Kühlschrank 5-6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  2. Teig: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Gewürze darunterrühren. Rüebli und Nüsse in die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen. Dazusieben, sorgfältig darunterheben.
  3. In die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Herausnehmen.
  5. Rundum mit Quittengelée bestreichen, 30 Minuten an einem kühlen Ort trocknen lassen.
  6. Schokolade-Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. In einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Tupfen rund um den Cake spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1160kJ / 277kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

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