Aprikosen-Kokoscake

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Aprikosen-Kokoscake
Dieser frische Cake wird mit exotischen Kokosraspeln verfeinert. Getoppt wird er mit süssen Aprikosen und Schweizer Rahm. Ein Sommerrezept zum Niederknien.
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  • Vegetarisch
  • Süss

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Für 10-12 Stück

1 Cakeform von 26-28 cm Länge
1 Spritzsack mit gezackter Tülle (14 mm Ø)
Backpapier für die Form

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 110 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 60 g Kokosraspel
  • 110 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1,75 dl Rahm
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen

Belag:

  • 300 g Aprikosen, entsteint, in feinen Schnitzen
  • ½ Zitrone, Saft
  • 75 g Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
  • 3 dl Vollrahm
  • 2 Päckchen Rahmhalter

Zubereiten: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden

Teig: Mehl, Maisstärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz und Kokosraspel dazumischen, eine Mulde formen. Butter, Rahm und Eigelb verrühren, hineingiessen. Alles zu einem glatten Teig rühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen. Biskuit oben mit einem Messer ebnen.

Belag: Aprikosen mit Zitronensaft mischen. Konfitüre aufkochen. Die Hälfte der Aprikosen beifügen, Pfanne von der Platte nehmen. Auskühlen lassen, 30 Minuten kühl stellen. Aprikosen-Konfitüren-Mischung auf dem Cake verteilen.

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Schlangenartig in 2 Schichten auf den Cake spritzen. Mit restlichen Aprikosen garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal357
  • Eiweiss4 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett24 g
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