Johannisbeer-Meringue-Torte

Johannisbeer-Meringue-Torte
Die Meringue-Torte mit Johannisbeeren ist ein Highlight für jede Naschkatze. Dieses entsteht nach dem Lasagne-Prinzip.
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

Tortenplatte
Backpapier

Meringue-Böden:

  • 4 Eiweiss, Raumtemperatur
  • ½ EL Zitronensaft
  • ⅓ TL Salz
  • 200 g Zucker

Füllung:

  • 5 dl Vollrahm
  • 2 Päckchen Rahmhalter
  • 500 g Johannisbeeren

Garnitur:

  • Johannisbeeren am Stiel
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: 1 Stunde
Koch-/Backzeit: 1 Stunde, 15 Minuten
Auskühlen lassen: 3 Stunden
Auf dem Tisch in 5 Stunden, 15 Minuten

Auf 2 Backpapiere je 2 Kreise von 20 cm Ø zeichnen. Backpapiere wenden, je 1 Backblech damit belegen.

Meringue-Böden: Eiweiss leicht schaumig schlagen. Zitronensaft und Salz beifügen, steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sich weiche Spitzen formen lassen.

Masse in die vorgezeichneten Kreise streichen (ca. 8 mm hoch). Beide Bleche im auf 90°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 1 1/4 Stunden backen. Dann 2-3 Stunden im Ofen bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.

Füllung: Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Johannisbeeren daruntermischen. 1 Meringue-Boden auf eine Tortenplatte legen. Ein Drittel des Rahms daraufstreichen. Mit 2 weiteren Meringue-Böden gleich verfahren. Mit letztem Meringue-Boden bedecken, garnieren. Frisch geniessen.

Ein Stück enthält:

  • kcal224
  • Eiweiss3 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
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