ch sign

Buttergrissini im Rohschinken-Käsemantel

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 20 Stück

    Für den Grissiniteig

    • 260 g Mehl
    • ½ TL Salz
    • 10 g Hefe
    • 30 g Butter, flüssig
    • 1.5 dl Wasser
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 20 g flüssige Butter
    • 10 Tranchen Rohschinken
    • 50 g Sbrinz AOP, gerieben

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
    Kühlstellen: 60 Minuten
    Backen: 15 Minuten

    Mehl und Salz in eine Schüsselgeben und eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingiessen. Knoblauch und Tomatenpürée beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen. Anschliessend nochmals für 30 Minuten kühlstellen.

    Teig in 20 Portionen schneiden, auf wenig Mehl zu 35-40 cm langen Rollen drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser bestreichen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    Rohschinken der Länge nach halbieren und vorsichtig um die gebackenen Grissini rollen. Mit der flüssigen Butter bestreichen und im geriebenen Sbrinz wenden und kurz kaltstellen, so dass die Butter hart wird. In einem Glas servieren.

    Schneller geht’s mit gekauften Grissini.

    Ein Stück enthält:

    • kcal91
    • Eiweiss4 g
    • Fett4 g
    • Kohlenhydrate10 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Ein Stück enthält:

    • kcal91
    • Eiweiss4 g
    • Fett4 g
    • Kohlenhydrate10 g
    Weiterempfehlen
    Drucken