Fotzelschnitten mit Zucchinigemüse

Fotzelschnitten mit Zucchinigemüse
  • Rezept bewerten (3 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Für 2 Personen

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 dl Milch
    • ½ dl Vollrahm
    • 2 Eier, verquirlt
    • 1 Msp. Curry
    • 1 Msp. Paprika
    • 1 Msp. Muskatnuss
    • Salz und Pfeffer aus der Mühle
    • 2 Scheiben Zopfbrot
    • Bratbutter

    Für das Gemüse:

    • 2 Zucchini
    • ½ dl Gemüsebouillon
    • 10 g Butter
    • Salz
    • 1 Zweig frischer Thymian
    • 1 Prise Zucker
    • Bratbutter zum Braten

    • 1 dl
      Milch
    • 0.5 dl
      Vollrahm
    • 2
      Eier, verquirlt
    • 1 Msp.
      Curry
    • 1 Msp.
      Paprika
    • 1 Msp.
      Muskatnuss
    • Salz und Pfeffer aus der Mühle
    • 2 Scheiben
      Zopfbrot
    • Bratbutter

    Für das Gemüse:

    • 2
      Zucchini
    • 0.5 dl
      Gemüsebouillon
    • 10 g
      Butter
    • Salz
    • 1 Zweig
      frischer Thymian
    • 1 Prise
      Zucker
    • Bratbutter zum Braten

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Die Milch mit dem Vollrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier mit den Gewürzen ebenfalls vermischen und abschmecken. Die Brotscheiben kurz in das Milch-Rahm-Gemisch tauchen. und im Ei wenden. Danach in Bratbutter goldbraun ausbacken und warmstellen.

    Die Zucchini waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden

    Gemüsebouillon aufkochen, Butter, Zucker, Salz und Pfeffer und die frischen Thymianblätter beigeben und beiseite stellen.

    Zucchini in einer heissen Wokpfanne mit Bratbutter kurz andünsten, die Butterbouillon beigeben und einkochen lassen, bis ein schöner Glanz entsteht.

    Fotzelschnitten auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Zucchinigemüse anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal412
    • Eiweiss14 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate20 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal412
    • Eiweiss14 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate20 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken