• Drucken
Schatztruhe (gefüllte Brötli)
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Schatztruhe (gefüllte Brötli)

Schatztruhe (gefüllte Brötli)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Eine schöne Idee fürs Backen mit Kindern: Brötli in Schatztruhenform, die nach Lust und Laune mit köstlichen Leckereien gefüllt werden können.
  • Drucken
back to top

Schatztruhe (gefüllte Brötli)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
kleine Cakeformen
Butter für die Formen
Hefeteig:
250 gRuchmehl
½ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,5 dlMilch
Leinsamen, Kürbiskerne und Mohnsamen zum Garnieren
Schatz:
Rosinen, Nüsse und Kerne

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit der restlichen Milch in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 6-8 Stücke schneiden. In der Grösse der Cakeformen zu Rollen drehen. In die mit Backpapier ausgelegten Formen geben. Oberfläche mit Wasser bestreichen. Schatztruhen garnieren.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Zum Füllen den Deckel wegschneiden. Etwas Brotkrume herausnehmen. Schätze einfüllen und die Truhe verschliessen.

Je nach Anlass und Saison Beeren, Dörrfrüchte, Käsewürfelchen, Trockenfleischröllchen oder Schokolade als Schätze in den Truhen verstecken.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Stück enthält:

Energie: 578kJ / 138kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.