ch sign

Quark-Tierli

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 10-15 Stück

Backpapier für das Blech

  • Hefeteig:
  • 500 g Ruchmehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 2 dl Wasser
  • 150 g Quark
  • Garnitur:
  • Rosinen, getrocknete Preiselbeeren, Grissinistückchen, Kürbiskerne, Mandelblättchen, Leinsamen, Sesam, Pinienkerne etc.

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit dem restlichen Wasser hinein giessen. Quark zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 10-12 Stücke schneiden. Tiere formen oder ausstechen, garnieren.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tipp
Die Quark-Tierchen lassen sich tiefkühlen.

Ein Stück enthält:

  • kcal150
  • Eiweiss6 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal150
  • Eiweiss6 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate26 g
Weiterempfehlen
Drucken