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Apfel-Muffins mit Apfelchips

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Muffinsblech mit 12-15 Vertiefungen

12-15 Papierförmchen oder 12-15 Muffinsförmchen aus Papier

  • 225 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Birnendicksaft
  • 2 Eier
  • 100 g Jogurt nature
  • 3 EL Apfelsaft
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1 Apfel, ca. 150 g, an der Bircherraffel gerieben
  • Apfelchips:
  • 1 kleiner Apfel, in feine Scheiben gehobelt
  • Puderzucker zum Bestreuen

Mehl, Salz und Backpulver mischen. Birnendicksaft, Eier, Jogurt, Apfelsaft, Butter und geriebenen Apfel verrühren, dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren. In die Förmchen verteilen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Für die Apfelchips Apfelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Puderzucker bestreuen. Im auf 100 °C zurückgestellten Ofen ca. 1 Stunde trocknen lassen. Nach der Hälfte der Trocknungszeit wenden.

Muffins mit Puderzucker bestreuen, mit den Apfelchips garnieren.

Tipps
Statt Äpfel Birnen verwenden.
Je 2 Papierförmchen ineinander stellen , Teig in den doppelten Papierförmchen (ohne Form) backen.
Die Muffins lassen sich tiefkühlen.
Apfelchips lassen sich trocken 2-3 Wochen aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal136
  • Eiweiss3 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate21 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett4 g
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