ch sign

Porridge-Tierli

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 6 Kinder (Portionen), 12 Enten

1 rundes Blech von ca. 22 cm Durchmesser
Backpapier für das Blech
Tierförmchen

  • Porridge:
  • 5 dl Milch
  • 2,5 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Vollkorn-Haferflöckli
  • 2 EL Zucker
  • 50 g gemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen und Sultaninen, sehr fein gehackt
  • Garnitur:
  • Früchte, z. B. Heidelbeeren und Apfelspalten (mit wenig Zitronensaft beträufelt)
  • Mandelblättchen
  • Mandeln
  • Erdbeersirup

Milch und Wasser mit dem Salz aufkochen. Haferflocken einrühren, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Zucker und Dörrfrüchte darunter mischen. Den Brei 1-2 cm dick auf Backpapier ausstreichen, auskühlen und fest werden lassen.

Mit kalt abgespülten beliebigen Ausstechern Tierchen (z. B. Enten) ausstechen, auf Teller legen und garnieren. Mit Sirup servieren.

Tipp
Die Porridge-Masse kann 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal197
  • Eiweiss7 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal197
  • Eiweiss7 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate31 g
Weiterempfehlen
Drucken