Gewürz-Latte-macchiato

Immer Saison
Gewürz-Latte-macchiato
Latte macchiato neu interpretiert. Einfach mit etwas Zimt, Nägelipulver und Muskatnuss. Probiere es aus, du wirst ihn lieben!
  • Rezept bewerten (4.2 Sterne/11 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Know-how-Video
PDF

Für 1 Latte macchiato

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Espressopulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nägelipulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 2 dl Vollmilch

  • Espressopulver
  • 1 Msp.
    Zimt
  • 1 Msp.
    Nägelipulver
  • 1 Prise
    Muskatnusspulver
  • 2 dl
    Vollmilch

Zubereiten: ca. 5 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung perfekter Milchschaum

Espressopulver mit den Gewürzen vermischen und einen Espresso zubereiten. Die Milch erhitzen, mit einem Schwingbesen aufschäumen und in ein Latte-Glas giessen. Den Espresso über den Rücken eines Löffels langsam am Rand des Glases in die Milch laufen lassen. Nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben.

Eine Kugel Vanille- oder Caramelglace ins Glas geben, mit Milch und Kaffee aufgiessen.
Vollrahm mit Vanillemark vermischen, steif schlagen und Latte macchiato damit garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal136
  • Eiweiss7 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal136
  • Eiweiss7 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate9 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken