ch sign

Linsen-Lauch-Salat an Hüttenkäsevinaigrette

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 100 g rote Linsen
    • Salz
    • 200 g Lauch

    Vinaigrette:

    • 4 EL Bouillon
    • 4 EL Sojasauce
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 EL Honig
    • 2 Bundzwiebeln, fein gehackt
    • 2 Peperoncini, entkernt, fein gehackt
    • 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm, gerieben
    • 300 g Hüttenkäse
    • 2 Entenbrüstchen à ca. 150 g
    • Salz, Pfeffer
    • Honig zum Bepinseln
    • Schnittlauch zum Garnieren

    Linsen in reichlich kaltem Wasser aufkochen, bei mittlerer Hitze nicht allzu weich kochen. Gegen Ende der Garzeit salzen. Abgiessen, gut abtropfen lassen.

    Lauch rüsten, in feine Ringe schneiden. In reichlich Salzwasser blanchieren, abgiessen.

    Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren. Mit Linsen und Lauch mischen. 1 – 2 Stunden ziehen lassen.

    Entenbrüstchen auf der Hautseite gitterartig einschneiden, würzen. Auf der Fettseite zugedeckt bei mittlerer Hitze 6 – 8 Minuten braten. Wenden, zugedeckt 2 – 4 Minuten weiterbraten. Herausnehmen, mit Honig bepinseln und kurz ruhen lassen.

    Die Entenbrüstchen tranchieren, auf dem Salat anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.

    Entenbrüstchen in sehr dünne Scheiben schneiden
    Statt Entenbrust Bündnerfleisch oder Rohschinken zum Salat servieren

    Eine Portion enthält:

    • kcal371
    • Eiweiss31 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate22 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal371
    • Eiweiss31 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate22 g
    Weiterempfehlen
    Drucken