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Mascarpone-Himbeercharlottes mit Himbeersauce

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    Für 8 Personen

    8 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

    Sauce:

    • 250 g Himbeeren
    • 70 g Puderzucker, gesiebt
    • Charlottes:
    • 500 g Mascarpone
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2,5 dl Halbrahm, geschlagen
    • 100 g Himbeeren
    • 16 Löffelbiskuits

    Garnitur:

    • Minze
    • Mandelblättchen, geröstet
    • Himbeeren

    Für die Sauce Himbeeren pürieren. 200 g Püree mit Puderzucker glatt rühren. Mind. 4 Stunden kühl stellen. Restliches Püree für die Charlottes beiseite stellen.

    Für die Charlottes Mascarpone, Zucker und Salz verrühren. Himbeerpüree leicht erwärmen, gut ausgepresste Gelatine beifügen und unter Rühren auflösen. Zum Mascarpone rühren. Zuerst Rahm, dann Himbeeren darunter heben.

    Löffelbiskuits halbieren, je 4 Biskuitstücke mit der gezuckerten Seite nach aussen in die Förmchen stellen. Mit Mascarponecreme füllen. Mind. 2 Stunden kühl stellen.

    Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, die Charlottes auf Teller stürzen. Wenig Sauce darüber giessen. Mit Minze, Mandeln und Himbeeren garnieren. Die restliche Sauce dazu servieren.

    Charlottes schmecken auch sehr gut mit einem Pfirsichkompott

    Eine Portion enthält:

    • kcal467
    • Eiweiss7 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate34 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal467
    • Eiweiss7 g
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