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Quarktörtchen mit Safran

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

4 Förmchen von 12 cm Ø
Klarsichtfolie
Backpapier

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 125 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Füllung:

  • 300 g Rahmquark
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene
  • Schale
  • 1 Briefchen Safran
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Sultaninen

Garnitur:

  • Marzipan
  • Zuckereili

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Milch hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig vierteln. Jeweils 2⁄3 der Teigportion von Hand auf dem mit Backpapier belegten Förmchenboden verteilen, mit einer Gabel einstechen. Restliche 4 Teigstücke zu Rollen formen, an die Förmchenränder legen und hochziehen. Kühl stellen.

Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Safran mischen. Rosinen und Sultaninen darunter ziehen. In die Förmchen füllen.

Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 – 40 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus den Förmchen nehmen.

Marzipan durch die Knoblauchpresse direkt auf die Törtchen drücken. Mit Zuckereili garnieren.

Marinierte Erdbeeren dazu servieren
Eine grosse Quarktorte in einer Springform von 24 cm Ø backen

Eine Portion enthält:

  • kcal1051
  • Eiweiss25 g
  • Fett58 g
  • Kohlenhydrate107 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal1051
  • Eiweiss25 g
  • Fett58 g
  • Kohlenhydrate107 g
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