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Kichererbsen-Apfelgratin mit Gewürzrahmguss
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Kichererbsen-Apfelgratin mit Gewürzrahmguss

Kichererbsen-Apfelgratin mit Gewürzrahmguss

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Kichererbsen-Apfelgratin mit Gewürzrahmguss

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 25 cm Länge oder 4 Portionenförmchen von 12 cm Ø
Butter für die Form/Förmchen
75 gKichererbsen, über Nacht eingeweicht
Zucker
75 ggemahlene Haselnüsse
3 - 4 ELZucker
2 ELRosinen
1Apfel, an der Bircherraffel gerieben
3 - 4Äpfel, je nach Grösse
Zitronensaft zum Beträufeln
Guss:
1,75 dlRahm
0,5 dlApfelsaft
je ¼ TLZimt, Koriander- und Kardamompulver oder 3/4 TL Zimt
1 Msp.Gewürznelkenpulver
1 - 2 ELZucker
Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen
gehackte Pistazien zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Kichererbsen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen. In frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und 1–1 1/2 Stunden knapp weich köcheln. Kurz vor Ende der Kochzeit zuckern, abgiessen.
  2. Kichererbsen mit restlichen Zutaten mischen. In die ausgebutterte Form oder die Förmchen füllen.
  3. Äpfel schälen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf der Gratinmasse verteilen.
  4. Für den Guss alle Zutaten mischen, über die Äpfel träufeln.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20–30 Minuten backen.
  6. Den Gratin aus dem Ofen nehmen. Apfelschnitze mit Konfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
Statt Äpfel Birnen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1859kJ / 444kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.