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Eisgekühlte Bohnenmousse mit Erdbeeren
  • 13h25min
  • Vegetarisch
Eisgekühlte Bohnenmousse mit Erdbeeren

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Eisgekühlte Bohnenmousse mit Erdbeeren

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Zutaten

MengeZutaten
60 gschwarze Bohnen, über Nacht eingeweicht
100 gMascarpone
60 gZucker
4 ELOrangenlikör, z. B. Grand Marnier
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 TLgrüne Pfefferkörner, zerdrückt
3Eiweiss
90 gPuderzucker
200 gErdbeeren
2 ELPuderzucker
1 ELZitronensaft

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h
  • Ruhezeit12h
  • Auf dem Tisch in13h25min

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  1. Bohnen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen. In frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde köcheln. Abgiessen.
  2. 16 Bohnen für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Bohnen mit dem Stabmixer pürieren. Mit Mascarpone, Zucker, Likör, Zitronenschale, -saft und Pfefferkörnern verrühren.
  3. Eiweiss mit Puderzucker im Wasserbad warm rühren (ca. 50 °C). Dann zu einer cremigen Masse kalt schlagen, unter die Mascarponemasse ziehen.
  4. Im Tiefkühler 4-6 Stunden durchfrieren lassen, dabei mehrmals durchrühren. Vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
  5. Erdbeeren in Scheibchen schneiden, mit Puderzucker und Zitronensaft marinieren.
  6. Die Mousse auf Tellern anrichten. Die Erdbeeren dazulegen, mit Bohnen garnieren.

Im Winter statt Erdbeeren Orangen dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1545kJ / 369kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.