Eisgekühlte Bohnenmousse mit Erdbeeren

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Eisgekühlte Bohnenmousse mit Erdbeeren
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 60 g schwarze Bohnen, über Nacht eingeweicht
  • 100 g Mascarpone
  • 60 g Zucker
  • 4 EL Orangenlikör, z. B. Grand Marnier
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 TL grüne Pfefferkörner, zerdrückt
  • 3 Eiweiss
  • 90 g Puderzucker
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft

  • 60 g
    schwarze Bohnen, über Nacht eingeweicht
  • 100 g
    Mascarpone
  • 60 g
    Zucker
  • 4 EL
    Orangenlikör, z. B. Grand Marnier
  • 1
    Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 TL
    grüne Pfefferkörner, zerdrückt
  • 3
    Eiweiss
  • 90 g
    Puderzucker
  • 200 g
    Erdbeeren
  • 2 EL
    Puderzucker
  • 1 EL
    Zitronensaft

Bohnen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen. In frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde köcheln. Abgiessen.

16 Bohnen für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Bohnen mit dem Stabmixer pürieren. Mit Mascarpone, Zucker, Likör, Zitronenschale, -saft und Pfefferkörnern verrühren.

Eiweiss mit Puderzucker im Wasserbad warm rühren (ca. 50 °C). Dann zu einer cremigen Masse kalt schlagen, unter die Mascarponemasse ziehen.

Im Tiefkühler 4–6 Stunden durchfrieren lassen, dabei mehrmals durchrühren. Vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.

Erdbeeren in Scheibchen schneiden, mit Puderzucker und Zitronensaft marinieren.

Die Mousse auf Tellern anrichten. Die Erdbeeren dazulegen, mit Bohnen garnieren.

Im Winter statt Erdbeeren Orangen dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal369
  • Eiweiss8 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett11 g
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