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Eisgekühlte Bohnenmousse mit Erdbeeren

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 60 g schwarze Bohnen, über Nacht eingeweicht
  • 100 g Mascarpone
  • 60 g Zucker
  • 4 EL Orangenlikör, z. B. Grand Marnier
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 TL grüne Pfefferkörner, zerdrückt
  • 3 Eiweiss
  • 90 g Puderzucker
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Bohnen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen. In frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde köcheln. Abgiessen.

16 Bohnen für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Bohnen mit dem Stabmixer pürieren. Mit Mascarpone, Zucker, Likör, Zitronenschale, -saft und Pfefferkörnern verrühren.

Eiweiss mit Puderzucker im Wasserbad warm rühren (ca. 50 °C). Dann zu einer cremigen Masse kalt schlagen, unter die Mascarponemasse ziehen.

Im Tiefkühler 4–6 Stunden durchfrieren lassen, dabei mehrmals durchrühren. Vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.

Erdbeeren in Scheibchen schneiden, mit Puderzucker und Zitronensaft marinieren.

Die Mousse auf Tellern anrichten. Die Erdbeeren dazulegen, mit Bohnen garnieren.

Im Winter statt Erdbeeren Orangen dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal369
  • Eiweiss8 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal369
  • Eiweiss8 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate55 g
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