Linsenbrot mit Frischkäse

Immer Saison
Linsenbrot mit Frischkäse
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  • Salzig

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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1 Cakeform von ca. 30 cm Länge
Für 12 Stück

Butter und Mehl für die Form

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g Belugalinsen
  • 42 g Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1,5 dl Wasser
  • 600 g Semmelmehl
  • 300 g Vollkornmehl
  • 3 dl Wasser
  • 0,5 dl Rapsöl
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Senf
  • 250 g Frischkäse (Feta-Art), in kleinen Würfeln

  • 100 g
    Belugalinsen
  • 42 g
    Hefe
  • 1 EL
    Zucker
  • 1.5 dl
    Wasser
  • 600 g
    Semmelmehl
  • 300 g
    Vollkornmehl
  • 3 dl
    Wasser
  • 0.5 dl
    Rapsöl
  • 1 EL
    Salz
  • 1 EL
    Senf
  • 250 g
    Frischkäse (Feta-Art), in kleinen Würfeln

Linsen in reichlich kaltem Wasser aufsetzen, 20–25 Minuten köcheln. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen. Abgiessen, auskühlen lassen.

Hefe und Zucker in 1,5 dl Wasser auflösen. 300 g Semmelmehl beifügen, zu einem Vorteig rühren. Restliches Mehl darauf geben, bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.

Wasser, Öl, Salz und Senf zum Vorteig geben, 15 Minuten kneten.

Linsen und Frischkäse kurz einkneten. Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form füllen, ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

Das Brot in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus der Form stürzen.

Aus dem Teig kleine Brötchen formen, Backzeit ca. 20 Minuten.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Ein Stück enthält:

  • kcal380
  • Eiweiss14 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate58 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss14 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate58 g
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