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Rüebli-Kichererbsen-Salat mit kandiertem Ingwer
  • 9h20min
  • Vegetarisch
Rüebli-Kichererbsen-Salat mit kandiertem Ingwer

Rüebli-Kichererbsen-Salat mit kandiertem Ingwer

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Rüebli-Kichererbsen-Salat mit kandiertem Ingwer

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Zutaten

MengeZutaten
200 gKichererbsen, über Nacht eingeweicht
Salz
Sauce:
2 ELBaumnussöl
3 ELBouillon oder Wasser
100 gRahmquark
3 ELApfelsaft
1 StückIngwer, geschält, gerieben oder Ingwerpulver
Salz, Pfeffer
300 gRüebli, gerieben
50 gkandierter Ingwer, in Würfelchen
glattblättrige Peterli, fein gehackt
Garnitur:
dünne Apfelschnitze
glattblättrige Peterli

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Quellen lassen8h
  • Auf dem Tisch in9h20min

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  1. Kichererbsen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen. In frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und 1–1 1/2 Stunden knapp weich köcheln. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen, abgiessen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, würzen.
  3. Warme Kichererbsen, Rüebli, Ingwer und Peterli mit der Sauce mischen. Bei Raumtemperatur 1–2 Stunden ziehen lassen, wenn nötig nachwürzen.
  4. Den Salat auf Tellern anrichten. Mit Apfelschnitzen und Peterli garnieren.

Alternativ vorgekochte Kichererbsen verwenden:
Hierfür Menge verdoppeln: 100 g getrocknete Kichererbsen entsprechen 200 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas.

1 Portion enthält:

Energie: 925kJ / 221kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.