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Spargelkräpfli mit weissen Bohnen an Bärlauchpesto

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier

  • 160 g Cannellinibohnen, über Nacht eingeweicht

Kräpfli:

  • 12 Spargeln, geschält
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 3 EL geriebene Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Butterblätterteig
  • Eigelb zum Bestreichen

Bärlauchpesto:

  • 50 g Bärlauch
  • 1 dl Rapsöl
  • 30 g Pinienkerne, geröstet
  • 50 g Sbrinz AOP, gehobelt

Bohnen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen. In frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde köcheln. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen. Abgiessen, warm stellen.

Für die Kräpfli Spargeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Von den Spargelenden 100 g Rugeli abschneiden, Spitzen für die Garnitur beiseite stellen. Spargelrugeli, Petersilie und geriebene Pinienkerne sorgfältig verrühren, würzen.

Teig auswallen. Rondellen von ca. 14 cm Ø ausstechen.

Spargelfüllung auf die Teigrondellen verteilen. Teigränder mit Eigelb leicht bestreichen, Rondellen zusammenfalten und Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Kräpfli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel 2-mal einstechen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.

Für das Pesto Bärlauch, Öl und Pinienkerne im Cutter zu einer feinen Paste verarbeiten. Wenn nötig wenig Wasser dazugeben. Bohnen mit dem Pesto mischen.

Die Kräpfli und Spargelspitzen auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Bohnen heiss dazu anrichten, mit Sbrinz bestreuen.

Statt geriebene Pinienkerne Paniermehl verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal765
  • Eiweiss22 g
  • Fett59 g
  • Kohlenhydrate37 g
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Nährwerte

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