ch sign

Gratinierte Schwarzwurzeln mit Trüffelöl

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 30 cm Länge

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • Zitronenwasser
  • 3 EL Essig

Gratinmasse:

  • 2 Eigelb
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • 50 g Sbrinz, gerieben
  • etwas Trüffelöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Vollrahm, geschlagen

Garnitur:

  • glattblättrige Petersilie oder Selleriekraut

Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser mit dem Sparschäler schälen. Sofort in Zitronenwasser legen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Essig und Schwarzwurzeln beifügen, weich kochen. Herausheben, gut abtropfen lassen. In die Form legen.

Für die Gratinmasse Eigelb, Petersilie, Sbrinz und Trüffelöl verrühren, würzen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Eischnee und Rahm abwechslungsweise unter die Eigelbmasse ziehen. Über die Schwarzwurzeln verteilen.

Die Schwarzwurzeln im oberen Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10–15 Minuten gratinieren. Mit Petersilie oder Selleriekraut garnieren.

Dazu passen Kartoffeln, Bulgur oder Reis
Damit die Hände sich beim Rüsten nicht braun verfärben, Gummihandschuhe anziehen
Schwarzwurzeln aus der Dose oder Spargeln verwenden
Schmeckt kalt ebenso gut
Schwarzwurzeln werden auch Winterspargeln genannt – und so können dieselben Saucen dazu serviert werden

Eine Portion enthält:

  • kcal227
  • Eiweiss11 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal227
  • Eiweiss11 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate6 g
Weiterempfehlen
Drucken