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Heidelbeergelee mit Jogurtcrème

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  • Vegetarisch
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Für 8 Personen

Gelee:

  • 500 g Heidelbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Wasser, nach Bedarf
  • 1 TL Agar-Agar

Crème:

  • 250 g Jogurt nature
  • 50 g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2,5 dl Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • Heidelbeeren, gezuckert
  • Minze

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 30 Minuten

Für das Gelee Heidelbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen, etwas ziehen lassen. Aufkochen, 3-5 Minuten sprudelnd kochen. Auskühlen lassen.

Heidelbeeren durch ein Sieb streichen, mit Wasser auf 500 g ergänzen. Agar-Agar beifügen, unter ständigem Rühren 2-3 Minuten kochen. In Gläser verteilen, im Kühlschrank ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Für die Crème Jogurt mit Zucker und Zitronenschale gut verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.

Die Jogurtcrème auf dem Gelee verteilen, kühl stellen. Vor dem Servieren mit Heidelbeeren und Minze garnieren.

Agar-Agar wird je nach Hersteller unterschiedlich dosiert, Angaben auf der Packung beachten

Eine Portion enthält:

  • kcal233
  • Eiweiss3 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
  • Sep
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal233
  • Eiweiss3 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate27 g
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