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Linsen-Penne-Salat mit Zucchini und Feta

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  • Vegetarisch
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Für 8 Personen

  • 100 g schwarze Linsen
  • Salz
  • 2 mittelgrosse Zucchini, ca. 200 g
  • Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Penne

Sauce:

  • 12 EL Öl
  • 6 EL Bouillon
  • 6 EL weisser Balsamico-Essig
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 TL Senf
  • 2 Majoranzweige, Blätter, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Kuhmilchfeta, in Stücke gebrochen
  • Majoran zum Garnieren

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Ziehen lassen: 30 Minuten

Linsen in reichlich Wasser gar kochen, gegen Ende der Kochzeit salzen. Abgiessen, auskühlen lassen.

Zucchini in Scheiben schneiden, auf ein Blech geben. Bratcrème darüber verteilen, gut mischen und würzen. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens weich schmoren.

Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

Linsen, Zucchini und Penne mit der Sauce mischen, 30 Minuten ziehen lassen.

Den Salat gut mischen, abschmecken. Feta darübergeben, mit Majoran garnieren.

Zum Vorbereiten, zum Mitbringen und eine überraschende Variante zum altbekannten Hörnlisalat

Eine Portion enthält:

  • kcal480
  • Eiweiss15 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
  • Fett23 g
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