ch sign

Apfel-Lauch-Salat mit Korinthen

Apfel-Lauch-Salat mit Korinthen
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 8 Personen

  • 600 g Lauch, gerüstet
  • 200 g Blanc battu
  • 50 g Mayonnaise
  • 3 Msp. Curry
  • 0,5 dl Apfelsaft
  • ½ Zitrone, Saft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Äpfel, z. B. Braeburn
  • 80 g Korinthen

Garnitur:

  • Cicorino rosso
  • Korinthen
  • Baumnüsse

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Ziehen lassen: ca. 30 Minuten

Lauch längs halbieren, waschen und in feine, ca. 10 cm lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen. Abgiessen, auskühlen lassen.

Blanc battu mit Mayonnaise, Curry, Apfel- und Zitronensaft verrühren, würzen.

Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Schnitze schneiden, in die Blanc-battu-Sauce geben. Lauch und Korinthen beifügen, sorgfältig mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Den Salat in Gläsern oder einer Schüssel anrichten. Mit Cicorino, Korinthen und Nüssen garnieren.

VORBEREITEN
Lauch und Blanc-battu-Mischung 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Blanc-battu-Mischung vor dem Anrichten nochmals verrühren.

Eine Portion enthält:

  • kcal134
  • Eiweiss5 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal134
  • Eiweiss5 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate15 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken