ch sign

Bratwurstrugeli im Teig mit Blanc-battu-Senfdip

  • Rezept bewerten (2 Sterne/4 Stimmen)
    PDF

    Für 40 Stück

    Zahnstocher oder Spiesse

    Teig:

    • 150 g Reismehl
    • 30 g Maisstärke
    • 1,6 dl eiskaltes Wasser
    • 2 Eigelb
    • 15 g Sesamsamen
    • 1 Eiweiss
    • 2 Msp. Salz

    Dip:

    • 250 g Blanc battu
    • 1 TL Senf
    • 2 EL Ketchup
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • 4 Kalbsbratwürste
    • Mehl zum Bestäuben
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • roter Basilikum zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Ruhen lassen: ca. 1 Stunde

    Für den Teig Reismehl, Maisstärke, Wasser, Eigelb und Sesam glatt rühren. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    Eiweiss mit Salz steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben.

    Für den Dip Blanc battu mit Senf und Ketchup verrühren, würzen. In kleine Schalen geben, auf Teller stellen.

    Bratwürste enthäuten, in je 10 Rugeli schneiden. Wurstrugeli mit Mehl bestäuben, im Teig wenden und in Bratbutter bei 180 °C goldbraun braten. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

    Die Wurstrugeli an Zahnstocher oder Spiesse stecken. Mit Basilikum garnieren, auf den Tellern anrichten.

    Reismehl ist im Grossverteiler oder Reformhaus erhältlich / Für die Party auswärts: Wurstrugeli nach Belieben vor Ort bei 180 °C im Ofen 5 Minuten aufbacken

    Ein Stück enthält:

    • kcal62
    • Eiweiss3 g
    • Fett4 g
    • Kohlenhydrate4 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Ein Stück enthält:

    • kcal62
    • Eiweiss3 g
    • Fett4 g
    • Kohlenhydrate4 g
    Weiterempfehlen
    Drucken