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Auberginen-Zucchetti-Lasagne mit Mascarpone (Vegetarische Lasagne)
  • 1h
  • Vegetarisch
Auberginen-Zucchetti-Lasagne mit Mascarpone (Vegetarische Lasagne)

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Auberginen-Zucchetti-Lasagne mit Mascarpone (Vegetarische Lasagne)

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Zutaten

MengeZutaten
Gratinform 2 l
Bratbutter oder Bratcrème
2Schalotten, gehackt
2Knoblauchzehen, gehackt
3 Dosengehackte Pelati, abgetropft
1 PriseZucker
Pfeffer aus der Mühle
1 BundBasilikum
1Zucchetti, in 5 mm dicken Streifen
1Aubergine, in 5 mm dicken Streifen
250 gfrische Lasagneblätter
250 gSchweizer Mascarpone
2Schweizer Mozzarellakugeln, in Scheiben
2 Handvollgeriebener Sbrinz AOP

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Schalotten und Knoblauch in der Bratbutter andünsten, Pelati dazugeben und 10 Minuten mitdünsten. Basilikum darunterrühren, würzen.
  2. Zucchetti und Aubergine in Bratbutter anbraten, beiseitestellen.
  3. Gratinform ausbuttern, abwechselnd mit einer Lage Tomatensauce, Gemüse, Lasagneblätter, Mozzarellascheiben und Mascarponetupfern füllen.
  4. Mit einer Lage Tomatensauce abschliessen, restlichen Mascarpone darübergeben, mit Sbrinz bestreuen. Lasagne in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.

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1 Portion enthält:

Energie: 3124kJ / 746kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.