ch sign

Warmer Gemüsesalat mit Hüttenkäsesauce

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

  • 4 EL Rapsöl
  • 2–3 EL weisser Balsamico-Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 3 EL Hüttenkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Bohnen geputzt, gerüstet
  • 2 grosse frische Eier
  • 3 EL Essig
  • ½ Bund Radiesli, geputzt und halbiert

Für die Salatsauce Öl, Essig und Senf mit dem Schwingbesen gut vermischen, Hüttenkäse darunterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich kochen, absieben und auf zwei Teller anrichten.

Für die pochierten Eier einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen, Essig beigeben, Wasser leicht köcheln. Je ein Ei in eine Kaffeetasse aufschlagen, Suppenschöpfkelle ins köchelnde Wasser stellen, Ei sorgfältig in die Kelle gleiten lassen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis das Ei pochiert ist. Mit einem Schöpflöffel sorgfältig aus dem Wasser nehmen und in den vorbereiteten Teller geben. Mit dem zweiten Ei gleich verfahren. Teller vor dem Servieren mit Radiesli ausgarnieren und Sauce darübergeben.

Eine Portion enthält:

  • kcal351
  • Eiweiss13 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal351
  • Eiweiss13 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate14 g
Weiterempfehlen
Drucken