Cognac-Truffes

Immer Saison
Cognac-Truffes
  • Rezept bewerten (3.2 Sterne/138 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

25-30 Stück

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 130 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 160 g Milchschokolade
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1-2 TL Cognac

  • Kakaopulver zum Formen

  • 130 g
    weiche Butter
  • 100 g
    Puderzucker
  • 160 g
    Milchschokolade
  • 3 EL
    Kakaopulver
  • 1-2 TL
    Cognac

  • Kakaopulver zum Formen

Zubereiten: 40 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 40 Minuten

Butter und Puderzucker miteinander schaumig rühren.

Die Milchschokolade zerkleinern, in ein Schüsselchen geben und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen, das Kakaopulver untermischen und mit dem Cognac parfümieren.

Die Schokoladenmasse nach und nach mit der Buttermasse vermischen, kühl stellen und fest werden lassen.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse abstechen und mit den Händen kleine, möglichst runde Kugeln formen. Nochmals in Kakaopulver wenden, eventuell in Praliné-Kapseln legen und kühl stellen.

Die Kugeln können auch mit einem in heisses Wasser getauchten Apfelausstecher geformt werden.

Ein Stück enthält:

  • kcal84
  • Eiweiss1 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal84
  • Eiweiss1 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken