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Spinat-Grünkernsuppe

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Butter zum Rösten
  • 70 g Grünkern
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat

  • 100 g Spinat, grob gehackt
  • 1 Becher Kefir à 180 g
  • 1 dl Rahm

Omelettenstreifen:

  • Bratbutter zum Ausbacken
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch oder Rahm
  • 1 Prise Salz

Den Grünkern unter Rühren in der Butter leicht anrösten. Zwiebel und Knoblauch beigeben und dämpfen. Die Gemüsebouillon dazugiessen und die Suppe ca. 40-50 Minuten köcheln.

Für die Omeletten das Ei mit Milch oder Rahm und Salz verquirlen. In der Bratbutter eine dünne Omelette backen. Abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.

Vor dem Servieren den Spinat zur Suppe geben und 10 Minuten mitkochen. Kefir und Rahm vermischen und mit dem Mixer oder Schwingbesen gut verquirlen und unter die nicht mehr kochende Suppe ziehen. In Tassen oder Teller anrichten und Omelettenstreifen darüberstreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal282
  • Eiweiss8 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal282
  • Eiweiss8 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate17 g
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