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Kefen-Spargelsalat an Estragonsauce

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    Für 4 Personen

    • 400 g kleine, zarte Kefen
    • 16 weisse Spargeln
    • 4 dl Gemüsebouillon
    • 2 Prisen Zucker

    Sauce:

    • 1 Bundzwiebel
    • Butter zum Andämpfen
    • 1 Zweig Estragon, Blättchen abgezupft
    • 0,5 dl Weisswein
    • 0,5 dl Gemüsesud
    • 2 EL Doppelrahm
    • 90 g Sauermilch, nature
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle

    • 50 g Rohschinken, in Streifen geschnitten, knusprig gebraten

    Die Kefen rüsten und Spargeln gut schälen. Die Spargelspitzen ca. 5 cm schräg abschneiden. Den Rest schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

    Die Gemüsebouillon mit Zucker aufkochen. Zuerst die Spargeln, danach die Kefen darin knapp weichkochen. Den Gemüsesud abgiessen und 1/2 dl davon für die Sauce zurückbehalten.

    Für die Sauce die Zwiebel fein hacken. Zwiebel und Estragon in Butter gläsig dämpfen. Wein dazugiessen und zur Hälfte einkochen. Gemüsesud beigeben, zwei Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.

    Das Gemüse beifügen. Rahm und Sauermilch dazugeben. Alles sorgfältig vermischen und würzen. Salat auf Tellern anrichten und mit Schinkenstreifen und abgezupften Estragonblättchen garnieren.

    8-12 Stk. Poulet-Minifilets, gebraten, auf den Salat legen. Als Vorspeise halbes Rezept zubereiten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal213
    • Eiweiss12 g
    • Fett10 g
    • Kohlenhydrate17 g
    • Jan
    • Feb
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    • Nov
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal213
    • Eiweiss12 g
    • Fett10 g
    • Kohlenhydrate17 g
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