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Pfirsich-Heidelbeerglace

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

6 Förmchen von 1,7 dl oder 1 Cakeform von 1,2 l Inhalt

Pfirsichglace:

  • 1 dl Wasser
  • 80 g Zucker
  • ½ Vanillestengel, längs aufgeschnitten
  • 400 g reife Pfirsiche, entsteint, gewürfelt
  • 1 Becher Vanillejogurt à 180 g
  • 50 g weiche Amaretti, fein gewürfelt
  • 1 dl Rahm, geschlagen

Heidelbeerglace:

  • 1 dl Wasser
  • 80 g Zucker
  • 400 g Heidelbeeren
  • ½ Zitrone, Saft
  • 1 Becher Zitronenjogurt à 180 g
  • 1 dl Rahm, geschlagen
  • Garnitur:
  • 2 EL Heidelbeeren
  • 8 Blättchen Zitronenmelisse

Für die Pfirsichglacé Wasser, Zucker und Vanillestengel 3 Minuten kochen und abkühlen lassen. Vanillestengel herausnehmen. Mit den Pfirsichen pürieren, durch ein Sieb streichen und Jogurt darunterziehen. Unter gelegentlichem Rühren im Tiefkühler anfrieren.

Die Amaretti und den Rahm unter die angefrorene Masse ziehen. Die Förmchen zur Hälfte füllen und die Glace im Tiefkühler gefrieren lassen.

Für die Heidelbeerglacé Wasser und Zucker 3 Minuten kochen und abkühlen lassen. Mit den Beeren und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen und Jogurt darunterziehen. Unter gelegentlichem Rühren im Tiefkühler anfrieren.

Den Rahm unter die angefrorene Masse ziehen. Auf die fest gewordene Pfirsichglace geben und im Tiefkühler ca. 3 Stunden gefrieren lassen.

Zum Anrichten die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen und auf Teller stürzen. Mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal375
  • Eiweiss4 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal375
  • Eiweiss4 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate52 g
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