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Kartoffelküchlein-Party

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  • Vegetarisch
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für 4-6 Personen

Jogurt-Saucen:

  • Basis Sauce:
  • 1 Becher Jogurt nature à 500 g
  • 250 g Halbfettquark
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • mit Dill:
  • 1 Bund Dill, Spitzen abgezupft, gehackt
  • ½ TL Zitronensaft
  • 1 Ei, gekocht, gehackt
  • mit Meerrettich:
  • 1 nussgrosses Stück Meerrettich, gerieben
  • 2 EL Baumnüsse, grob gehackt
  • mit Senf:
  • 1 EL Dijonsenf
  • 2-3 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Cognac, nach Belieben
  • mit Curry:
  • 1-2 EL Curry
  • ½ TL Zitronensaft
  • ½ TL Ingwer, frisch geriebenen
  • 1 Apfel, mit Schale gerieben

Kartoffelküchlein (ca. 16-18 Stück):

  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
  • 1,5 kg Kartoffeln, mehlige Sorte, geschält
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Zwiebel, gehackt, nach Belieben
  • 2-3 EL Bratbutter

Für die Basis-Sauce Jogurt mit Quark verrühren, würzen und in vier Schüsseln verteilen. Jede Sauce mit den verschiedenen Zutaten mischen, abschmecken und zugedeckt kühl stellen.

Für die Kartoffelküchlein die Eier mit den Gewürzen verquirlen, die Kartoffeln an einer Röstiraffel dazureiben. Mehl darüberstreuen und gut vermischen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erwärmen. Pro Küchlein 2-3 EL der Kartoffelmasse hineingeben und mit dem Löffel flachdrücken. Jeweils 3-4 Küchlein auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Backblech legen und im Ofen bei 150 °C, Türe wenig geöffnet (Kochkelle dazwischen), warm halten.

300-400 g Trockenfleisch z.B. Bündnerfleisch, Mostbröckli, Rohschinken als Abrundung dazu servieren.

Die Saison des Dillkrautes ist im Frühling und Sommer.

Eine Portion enthält:

  • kcal543
  • Eiweiss22 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate64 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal543
  • Eiweiss22 g
  • Fett21 g
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