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Nidelzältli
  • 40min
  • Vegetarisch
Nidelzältli

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Nidelzältli

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Zutaten

MengeZutaten
Blech
Backpapier
grosses Messer
2,5 dlDoppelrahm
250 gZucker
30 gHonig
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Rahm, Zucker, Honig mit dem Vanillemark in eine weite Pfanne geben, mit einem Holzlöffel ständig rühren und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Hitze reduzieren und die Masse unter Rühren 30-40 Minuten köcheln lassen, bis sie hellbraun und dicklich ist. Zur Probe einige Tropfen auf einen kalten Löffel geben. Wenn sie innert kurzer Zeit erstarrt, ist die Masse dick genug.
  4. Vom Feuer nehmen, sorgfältig in die Form giessen und stark abkühlen lassen.
  5. Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in 2 x 2 cm grosse Quadrate schneiden und vollständig auskühlen lassen.

Wenn der Masse kurz vor Ende der Kochzeit 1-2 EL kaltes Wasser zugefügt werden, macht das die Zältli besonders mürbe.

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1 Stück enthält:

Energie: 2269kJ / 542kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 1g

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