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Butter-Stängeli-Guetzli

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 75-85 Stück

Backpapier für das Blech

  • 200 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 500 g Mehl

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Eier und Milch zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale daruntermischen. Haselnüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf ein wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen, in 4-5 cm lange Stängeli schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flachdrücken, so dass ein feines Rillenmuster entsteht, 15 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal63
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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