• Drucken
Nussguetzli
  • 2h
  • Vegetarisch
Nussguetzli

Nussguetzli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Wie wäre es mit ein paar köstlichen Nusskugeln zum Kaffee? Die Guetzli aus Haselnüssen und Baumnüssen sind schnell gemacht und schmecken herrlich.
  • Drucken
back to top

Nussguetzli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
225 gButter, weich
2 ELHonig
125 gPuderzucker
1 PäckchenVanillezucker
¼ TLSalz
150 ggemahlene Haselnüsse
75 gBaumnüsse, fein gehackt
350 gMehl
ca. 4 ELgemahlene Haselnüsse

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Honig, Puderzucker, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Nüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen, in den Haselnüssen wenden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens 12-14 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 301kJ / 72kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.