ch sign

Nussguetzli

  • Rezept bewerten (3 Sterne/31 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 70-80 Stück

Backpapier für das Blech

  • 225 g Butter, weich
  • 2 EL Honig
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ¼ TL Salz
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Baumnüsse, fein gehackt
  • 350 g Mehl

  • etwa 4 EL gemahlene Haselnüsse

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Honig, Puderzucker, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Nüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen, in den Haselnüssen wenden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens 12-14 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal72
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal72
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate6 g
Weiterempfehlen
Drucken