Wienerwaffeln

Immer Saison
Wienerwaffeln
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Für 30-40 Stück

Backpapier für das Blech

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g Mehl
  • 100 g Mandeln, evtl. geschält, gemahlen
  • ¼ TL Salz
  • 150 g Zucker
  • 175 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Ei, verquirlt

  • 200 g Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen

Garnitur:

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Eiweiss, leicht verquirlt
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • 250 g
    Mehl
  • 100 g
    Mandeln, evtl. geschält, gemahlen
  • 0.25 TL
    Salz
  • 150 g
    Zucker
  • 175 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1
    Ei, verquirlt

  • 200 g
    Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen

Garnitur:

  • 100 g
    Puderzucker
  • 2 EL
    Eiweiss, leicht verquirlt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen, Butter beifügen. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Ei hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig mit wenig Mehl auf Backpapier 3 mm dick rechteckig auswallen, mitsamt Backpapier halbieren, beide Teile auf das Blech ziehen.

In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Eine Teigplatte noch heiss in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Zweite Teigplatte mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, Teigstreifen darauflegen. Noch warm erst Streifen ganz durchschneiden, dann in Würfel schneiden.

Für die Garnitur Puderzucker und Eiweiss verrühren, in eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, Beutel oben verschliessen. Eine winzige Ecke des Beutels wegschneiden, Glasur gitterartig auf die Wiener Waffeln spritzen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal124
  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate16 g
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