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Butter-Guetzli

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 40 Stück

Backpapier für das Blech

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2 EL Rosenwasser oder Amaretto
  • 250 g Mehl

Garnitur für Rosetten mit Amaretto:

  • 10 ungeschälte Mandeln, in Stifte geschnitten

Garnitur für Rosetten mit Rosenwasser:

  • 2 EL Puderzucker
  • einige Tropfen Rosenwasser
  • Silberkügelchen

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Rosenwasser oder Amaretto daruntermischen. Mehl dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen. Rosetten von 3 cm Ø auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.

Für die Garnitur der Rosetten mit Amaretto je 1 Mandelstift auf die Rosetten legen, leicht andrücken. 20 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Für die Garnitur mit Rosenwasser die Rosetten wie angegeben backen, auskühlen lassen. Puderzucker und Rosenwasser verrühren. Silberkügelchen in die Glasur tauchen und auf die Spitzen der Rosetten kleben, trocknen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal69
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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