Baumnuss-Guetzli

Immer Saison
Baumnuss-Guetzli
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  • Süss
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Für 30-40 Stück

Backpapier zum Auswallen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g Mehl
  • 100 g Baumnüsse, gemahlen
  • ¼ TL Salz
  • 150 g Zucker
  • 180 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Orange, abgeriebene Schale, und 1 EL Saft
  • 1 Eigelb

  • 200 g Orangenkonfitüre mit dünngeschnittener Schale (thin cut), erwärmt

Garnitur:

  • 125 g Puderzucker
  • 1-2 EL Orangensaft
  • etwa 100 g Baumnusshälften

  • 250 g
    Mehl
  • 100 g
    Baumnüsse, gemahlen
  • 0.25 TL
    Salz
  • 150 g
    Zucker
  • 180 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1
    Orange, abgeriebene Schale, und 1 EL Saft
  • 1
    Eigelb

  • 200 g
    Orangenkonfitüre mit dünngeschnittener Schale (thin cut), erwärmt

Garnitur:

  • 125 g
    Puderzucker
  • 1-2 EL
    Orangensaft
  • 100 g
    etwa Baumnusshälften

Mehl, Nüsse, Salz und Zucker mischen, Butter beifügen. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Orangenschale, Orangensaft und Eigelb hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig mit wenig Mehl auf Backpapier 3 mm dick rechteckig auswallen, mitsamt Backpapier halbieren, beide Teile auf das Blech ziehen.

In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Eine Teigplatte, noch heiss, in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Zweite Teigplatte mit Orangenkonfitüre bestreichen, Teigstreifen darauflegen. Noch warm erst Streifen ganz durchschneiden, dann in Würfel schneiden.

Für die Garnitur 100 g Puderzucker und Orangensaft verrühren. Ausgekühlte Würfel mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Je eine Baumnusshälfte auf der glatten Seite in die Glasur tauchen, auf die Würfel kleben, trocknen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal153
  • Eiweiss2 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate17 g
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