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Zimtspritzgebäck (Guetzli vom Elsass)

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 40-50 Stück

Backpapier für das Blech

  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Zimt
  • 175 g Mehl
  • 100 g Maisstärke

  • 150-200 g Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen

  • 2 Beutel dunkle Kuchenglasur

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Ei und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zimt daruntermischen. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Hörnchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. 20 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Die Hälfte der Hörnchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, restliche Hörnchen darauflegen, trocknen lassen.

Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Beide Enden der Hörnchen in die Glasur tauchen, auf ein Backpapier legen, trocknen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal93
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
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