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Marzipan-Stängeli-Guetzli

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 70-80 Stück

Backpapier zum Auswallen und für das Blech

  • 225 g Mehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 1 Msp. Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 125 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 Eigelb
  • 1-2 EL Milch

  • 1 Eiweiss, leicht verquirlt

  • 250 g Backmarzipan
  • Puderzucker zum Auswallen
  • 3-4 EL Hagelzucker zum Bestreuen

Mehl, Mandeln, Salz und Puderzucker mischen, Butter beifügen. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Ei, Eigelb und Milch hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig halbieren, beide Hälften mit wenig Mehl auf Backpapier 3 mm dick zu 2 gleich grossen Rechtecken auswallen. Ein Teigrechteck auf das Blech ziehen, mit Eiweiss bestreichen.

Marzipan mit Puderzucker auf Backpapier in der Grösse einer Teighälfte auswallen. Mit Hilfe des Backpapiers auf den mit Eiweiss bestrichenen Teigboden gleiten lassen. Marzipan mit Eiweiss bestreichen. Zweites Teigrechteck mit Hilfe des Backpapiers auf den Marzipan gleiten lassen, gut andrücken. Alles 30-45 Minuten kühl stellen.

Mit Eiweiss bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen, mit dem Wallholz leicht darüberfahren.

In der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Leicht ausgekühlt in Stängelchen von 5 x 1,5 cm schneiden.

Backmarzipan (auch Mandelmasse genannt) ist backfest. Es in Reformhäusern und Kolonialwarengeschäften und bei Merkur das ganze Jahr über erhältlich, bei Grossverteilern meistens nur von ca. Oktober bis Ende Januar.

Ein Stück enthält:

  • kcal52
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
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