Pfeffer-Schoggiguetzli

Immer Saison
Pfeffer-Schoggiguetzli
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Für 80-100 Stück

Backpapier für das Blech

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 175 g Butter, weich
  • 300 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 2 Eier
  • ⅓ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 Prise Gewürznelkenpulver
  • 400 g Mehl
  • 100 g Kakaopulver

  • 2 Beutel helle oder dunkle Kuchenglasur

  • 175 g
    Butter, weich
  • 300 g
    Zucker
  • 0.25 TL
    Salz
  • 2
    Eier
  • 0.33333333333333 TL
    schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL
    Zimt
  • 1 Msp.
    Muskatnuss
  • 1 Prise
    Gewürznelkenpulver
  • 400 g
    Mehl
  • 100 g
    Kakaopulver

  • 2 Beutel
    helle oder dunkle Kuchenglasur

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Gewürze daruntermischen. Mehl und Kakaopulver mischen, dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 7 mm dick auswallen, mit leicht bemehlten Ausstechern verschiedene Formen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 20 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Die ausgekühlten Guetzli zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf ein Backpapier legen, trocknen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal63
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
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