• Drucken
Chocolate Chip Cookies (American Cookies)
  • 51min
  • Vegetarisch
Chocolate Chip Cookies (American Cookies)

Chocolate Chip Cookies (American Cookies)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Cookies selber machen ist lustig weil sie so einfach zu backen und chewy sind. Diese Guetzli mit Schoggistückchen muss man lieben. Süsse Geschenkidee.
  • Drucken
back to top

Chocolate Chip Cookies (American Cookies)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Backpapier
110 gButter, weich
175 gZucker
¼ PäckchenVanillezucker
¼ TLSalz
1Ei
150 gdunkle Schokolade, gehackt, oder Schokoladewürfelchen
160 gMehl
1 Msp.Backpulver

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen11min
  • Kühl stellen15min
  • Auf dem Tisch in51min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich die Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  2. Mit 2 Teelöffeln knapp baumnussgrosse Teigkugeln auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit kalt abgespülten Händen leicht flachdrücken, so dass sie 1 cm hoch werden, 15 Minuten kühl stellen.
  3. Ofen auf 155°C Heissluft vorheizen (175°C Ober-/Unterhitze).
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 301kJ / 72kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.