Chocolate Chips Cookies (American Cookies)

Immer Saison
Chocolate Chips Cookies (American Cookies)
Einfaches Rezept, herrlich schokoladige Guetzli: Die Chocolate Chip Cookies mit dunklen Schoggi-Stückchen muss man lieben. Toll als Geschenk aus der Küche.
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/2187 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 75-85 Stück

Backpapier für das Blech

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 225 g Butter, weich
  • 350 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 300 g dunkle Schokolade, gehackt, oder Schokoladewürfelchen
  • 325 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver

  • 225 g
    Butter, weich
  • 350 g
    Zucker
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0.5 TL
    Salz
  • 2
    Eier
  • 300 g
    dunkle Schokolade, gehackt, oder Schokoladewürfelchen
  • 325 g
    Mehl
  • 0.25 TL
    Backpulver

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 11 Minuten
Kühl stellen: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 56 Minuten

Butter rühren, bis sich die Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln knapp baumnussgrosse Kugeln auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit kalt abgespülten Händen leicht flachdrücken, so dass sie 1 cm hoch werden, 15 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 175°C vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal73
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal73
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate9 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken