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Nussstängeli-Guetzli

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Für 90-100 Stück

Backpapier für das Blech

  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 175 g Mehl

  • 1-2 Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 7 mm dick auswallen, in Stängeli von 5 x 1,5 cm schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal33
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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